Quesadillas au poulet
Au Mexique, la Quesadilla" est une sorte de chausson, soit une tortilla farcie, repliée en deux et saisie dans l'huile. On y retrouve traditionnellement du fromage, des fleurs de courge, de la cervelle ou des champignons noir cuitlacoche.
Aux États-Unis, la quesadilla a été traduite par "wrap" qui signifie "enveloppement". C'est, en somme, une tortilla fraîche qu'on utilise pour envelopper une farce et servie telle quelle sans friture. C'est une version expresse adaptée.
Ingrédients pour 6 personnes
3 poitrines de poulet
1 conserve de maïs en grains
250 ml de salsa mexicaine
200 gr de fromage râpé
6 tortillas
1c. d'huile
Préparation
1. Couper les poitrines de poulet en lanières;
2. Dans un poêlon, verser la cuillère d'huile; faire revenir les lanières de poulet à feu doux 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites sans aucune coloration rosée;
3. Ajouter le maïs égoutté et la salsa mexicaine; mélanger et réchauffer;
4. Réchauffer les tortilla pour qu'elles soient très souples; déposer chaque tortilla dans une assiette;
5. Mettre la préparation au centre; saupoudrer de fromage; replier les deux côtés de la tortilla pour bien emprisonner la farce et retourner dans l'assiette pour la maintenir roulée; servir immédiatement.
Bon appétit & westernement vôtre